ABOUT
昭和24年の創業以来、初代より続く伝統の技で作りあげる唯一無二の麺はまさに職人技。出羽丘陵に連なる由利本荘市大内地区の四季豊かな自然から清洌な湧水を得て、厳選を重ねた素材と伝統秘伝の技で滋養豊かな麺を作りあげました。
長きに渡って高山製麺が導き出した粉の配合率は、他では味わうことのできない独自の食感を生み出しています。
お客さまのご希望に合わせ、食感や食べ応え、太さなどを粉の配合で調整し、秋田県内外200件以上に麺を卸しています。
昭和24年の創業以来、初代より続く伝統の技で作りあげる唯一無二の麺はまさに職人技。出羽丘陵に連なる由利本荘市大内地区の四季豊かな自然から清洌な湧水を得て、厳選を重ねた素材と伝統秘伝の技で滋養豊かな麺を作りあげました。
長きに渡って高山製麺が導き出した粉の配合率は、他では味わうことのできない独自の食感を生み出しています。
お客さまのご希望に合わせ、食感や食べ応え、太さなどを粉の配合で調整し、秋田県内外200件以上に麺を卸しています。